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Arno17

Les Vins

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Ha les vins liquoreux... Un délice quand loin des repas. :-D

 

Oui, il y a des indé qui produise aussi des vendanges tardives, grand cru, et Grains Nobles. Tout dépend dans ce que le vigneron se spécialise ou non.

 

Mais chez moi, pas de grand cru sur l'étiquette (une sombre histoire de cadastre, que je trouve très bénéfique, cette appellation était très contraignante !) ni de grains nobles, mais deux VT en Gewurztraminer et en Pinot Gris (ce dernier ce rapproche ma fois assez d'un Grains Noble, sans l'être, un vrai nectar).

 

"L'avantage" des grosses boites, c'est qu'elle produisent plusieurs gammes (celle pour les supermarchés, celle de leur caveau standard, et celle pour les restaurant gastronomique). Évidemment, le quidam voit le nom qu'il avait vu au restaurent, en prend dans son supermarché, et c'est le drame... :-( C'est ce que je reproche beaucoup à Bestheim ou à la cave de Turckheim, cette trop grande disparité de qualité.

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VT Gewurtz et Pinot Gris ?  Tout ça me parait intéressant...

La prochaine fois que j'irai en Alsace (j'y vais de temps en temps) je passerai certainement te voir alors ! Je t'en reparlerai le moment venu. 

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