Jump to content
MajorDSaster2000

Problème de PC - est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Recommended Posts

on flash pas un DD ( a part si on met a jour le firmware mais si il etait daubé y'a peu de chance que ca ait réglé le probleme ) il t'as juste fait un chkdsk ou un fix/mbr , au pire un low lvl format, et t'on sorti du BS pour faire croire que c'est hyper technique

 

Ah ben en l'occurrence le premier SSD que j'ai acheté (un Crucial 128G si je me souviens bien), il a fallu que je flash le firmware pour qu'il fonctionne correctement dans mon portable.


ruban_3ans.gifruban_vb2o.gifruban_fondateur.gif
ruban_web.gifruban_crl.pngecfebOHDBcieE.png
ruban_pink.gifruban_mflood.pngruban_flood.png
ruban_anonyfrog.pngruban_gn.pngruban_anschluss.png

lOMHLqAmRIfGH_t.jpg

Share this post


Link to post

Ah ben en l'occurrence le premier SSD que j'ai acheté (un Crucial 128G si je me souviens bien), il a fallu que je flash le firmware pour qu'il fonctionne correctement dans mon portable.

 

La même !


Le_Gritch - Le_Mou - Le_Glitche


Anschluss Frog Kompanie Hilfswillige Adjutant en charge des troupes de réserve


-


bbKQONfkLAaLJ.pngFier possesseur d'Avenger, leader des petites S.A.L.O.P.E.S. (Petites Sections d'Avengers Librement Occupées à Tous les Pourrir dans l'Espace Sidéral)DHHFgPIcsjDgP.png


ruban_vb1a.gif-ruban_4ans.gif-ruban_gn.png-ruban_vb1b.gif-ruban_pgw_2015.png-ecfebOHDBcieE.png-ruban_anonyfrog.png-ikqFMscoeEsbK.png-ruban_frogswarmisme.png


HofBoLpGeEChA.pngoGFqsKGNHBhEK.pngMnOcjrBNkMRoP.png

 


Share this post


Link to post

on parle de SSD ou de DD ? c'est pas la même :jamy:


                                                                                         iorQoOhEGoEoD_t.jpg

Share this post


Link to post

OK - nouvelle énigme sur mon PC, que je soumets à votre sagacité:

 

Depuis quelques jours, ma tour (Acer Aspire GX785, CG Geforce GTX 750) me fait un écran blanc au démarrage. C'est arrivé sans prévenir. Si je l'éteins et la remets en marche immédiatement avec le bouton marche/arrêt, elle redémarre sans problème, affiche le bureau. et tourne à merveille.

 

En cas de mise en veille ou de redémarrage, tout se passe normalement.

 

Windows 10 ne détecte aucun problème sur les périphériques ou sur le système, et aucun malware n'a été décelé.

 

A votre avis ? Windows, carte graphique ou écran ? J'avoue être un peu intrigué, d'autant que je ne trouve aucune explication claire sur les forums consultés.


hHicGsPnhRbMM.png

Share this post


Link to post

C'est ça. J'enclenche le PC, et l'écran vire au blanc tout de suite. Mais comme je disais, cela ne se produit qu'après un arrêt complet ou une veille profonde.

 

Là, à tout hasard, j'ai viré C Cleaner dont on me dit qu'il peut rendre Win10 instable. On verra bien. 

 

Je pourrais aussi essayer de lui remettre sa CG d'origine pour voir si c'est ma vieille GTX 750 qui déconne. J'avais de toutes façons l'intention d'offrir à ma tour une nouvelle carte, à l'occasion.


hHicGsPnhRbMM.png

Share this post


Link to post

Bon, ben c'était la CG. J'ai réinstallé la GT 720 d'origine pour tester - plus d'écran blanc (d'ailleurs, depuis hier, le PC me faisait le truc 2 fois avant de daigner démarrer).

 

C'est ennuyeux, vu le manque de performances de la chose. J'ai installé le dernier driver Nvidia en espérant que ça ira un peu mieux, mais je vais sans doute devoir offrir une nouvelle CG à mon PC pour Noël. :/

 

 

PS (et un peu plus tard): comme je connais la source du problème et que jouer à WT en "low" au lieu de "max" était vraiment trop pathétique, j'ai remis la GTX, en repassant de la sortie DVI à la VGA. Bizarrement, ça remarche aussi.

Edited by MajorDSaster2000

hHicGsPnhRbMM.png

Share this post


Link to post

Aah, le hardware... alors que je pensais avoir réglé le problème, voilà que ça a  recommencé, en empirant.

 

Mais comme je commençais à avoir des doutes, j'ai laissé la bécane en écran blanc, j'ai branché dessus un vieil écran de réserve et bingo ! j'ai récupéré l'image.

 

C'était l'écran, le coupable.   :emot-regd09:

 

Du coup, mauvaise nouvelle: adieu mon BenQ 27 pouces (qui avait quand même plus de 5 ans de bons et loyaux services), la bonne nouvelle étant qu'au prix où sont les écrans, ce sera nettement moins cher que d'acheter une autre CG ou de devoir faire réparer le PC. 


hHicGsPnhRbMM.png

Share this post


Link to post

T'imagine le bazar pour tester chaque composant...


Le_Gritch - Le_Mou - Le_Glitche


Anschluss Frog Kompanie Hilfswillige Adjutant en charge des troupes de réserve


-


bbKQONfkLAaLJ.pngFier possesseur d'Avenger, leader des petites S.A.L.O.P.E.S. (Petites Sections d'Avengers Librement Occupées à Tous les Pourrir dans l'Espace Sidéral)DHHFgPIcsjDgP.png


ruban_vb1a.gif-ruban_4ans.gif-ruban_gn.png-ruban_vb1b.gif-ruban_pgw_2015.png-ecfebOHDBcieE.png-ruban_anonyfrog.png-ikqFMscoeEsbK.png-ruban_frogswarmisme.png


HofBoLpGeEChA.pngoGFqsKGNHBhEK.pngMnOcjrBNkMRoP.png

 


Share this post


Link to post

Aah, le hardware... alors que je pensais avoir réglé le problème, voilà que ça a  recommencé, en empirant.

 

Mais comme je commençais à avoir des doutes, j'ai laissé la bécane en écran blanc, j'ai branché dessus un vieil écran de réserve et bingo ! j'ai récupéré l'image.

 

C'était l'écran, le coupable.   :emot-regd09:

 

Du coup, mauvaise nouvelle: adieu mon BenQ 27 pouces (qui avait quand même plus de 5 ans de bons et loyaux services), la bonne nouvelle étant qu'au prix où sont les écrans, ce sera nettement moins cher que d'acheter une autre CG ou de devoir faire réparer le PC. 

Ce problème me rappelle quelque chose : ma mère a eu la même chose, du coup j'ai échangé son écran avec un vieux que j'avais du même format. Et depuis les deux marchent parfaitement sur les PC sur lesquels ils sont. Meh _/( °-°)\_

Edited by Blaast

Modéré par AnonyFrog: merci de poster des images en https uniquement.

#PasContent

 

Sauvegarde de décembre 2015 :

 

GPlMAJoIIMfFD.png_ruban_flood.png_ruban_mflood.png_ruban_pink.gif_ruban_anschluss.png_ecfebOHDBcieE.png_ruban_zaf_2014.png_ruban_web.gif_ruban_3ans.gif_ruban_vb1a.gif_AfdJPMbeKKhja.png_ikqFMscoeEsbK.png

 

slBmpiDIQdCFf.png

WoT

 

RMEaikcOCkeqB.png

 

WT

 

GoaFQGKMNoqLG.png

 

SC

 

MCaKcpkGhkEQM.pngmDmgFnFGoiHQp.png

 

MmKNshDOpObAb.png

 

 

Share this post


Link to post

Hier soir :

La màj Windows fait planter mon PC.. rien ne fonctionne, je me retrouve inlassablement sur l'écran d'accueil, sans pouvoir rien faire..
La màj, arrive à 96% et plante !
"Impossible de terminer les mises à jour
Annulation des modifications"


xjur.jpeg


; puis, retour à l'écran du mdp que j'entre et là : "Échec de la connexion par le service Service de profil utilisateur. Impossible de charger le profil d'utilisateur."

olkk.jpeg


J'ai tenté d'obtenir le mode sans échec sans jamais y parvenir.

 

 

Depuis :

La màj ne se fait plus du tout / ne se propose plus sous "Redémarrer et mettre à jour".
J'entre mon mdp et toujours le résultat : "Échec de la connexion par le service Service de profil utilisateur. Impossible de charger le profil d'utilisateur." Et ça me renvoie à l'écran d'accueil.


Qqun aurait une solution ?

Edited by Razmotte


feui.png


 

 

2enq.png

 

 

 

Du beau boulot Raz. :wub:

 

Razmotte en mode Walkyrie.... moi ça me fait tout chose  :wub:  :emot-bubblewoop:

Toi aussi ? :lechebotte:   :emot-gizz:   :emot-cthulhu:   :wub:


Entre Razmotte et Tokra mon :emot-dong: balance !!! 

 

:jeb.001:

 

 

Share this post


Link to post

Des amis me proposent comme solution de DL Linux live sur une clef USB ; de récupérer mes données ; et de formater le PC. 

Selon vous, ça pourrait fonctionner ?



feui.png


 

 

2enq.png

 

 

 

Du beau boulot Raz. :wub:

 

Razmotte en mode Walkyrie.... moi ça me fait tout chose  :wub:  :emot-bubblewoop:

Toi aussi ? :lechebotte:   :emot-gizz:   :emot-cthulhu:   :wub:


Entre Razmotte et Tokra mon :emot-dong: balance !!! 

 

:jeb.001:

 

 

Share this post


Link to post

Des amis me proposent comme solution de DL Linux live sur une clef USB ; de récupérer mes données ; et de formater le PC. 

 

Selon vous, ça pourrait fonctionner ?

 

Les fichiers oui. Les paramètres des logiciels installés, je ne sais pas.


Le_Gritch - Le_Mou - Le_Glitche


Anschluss Frog Kompanie Hilfswillige Adjutant en charge des troupes de réserve


-


bbKQONfkLAaLJ.pngFier possesseur d'Avenger, leader des petites S.A.L.O.P.E.S. (Petites Sections d'Avengers Librement Occupées à Tous les Pourrir dans l'Espace Sidéral)DHHFgPIcsjDgP.png


ruban_vb1a.gif-ruban_4ans.gif-ruban_gn.png-ruban_vb1b.gif-ruban_pgw_2015.png-ecfebOHDBcieE.png-ruban_anonyfrog.png-ikqFMscoeEsbK.png-ruban_frogswarmisme.png


HofBoLpGeEChA.pngoGFqsKGNHBhEK.pngMnOcjrBNkMRoP.png

 


Share this post


Link to post

Tu as aussi l'option de trouver l'iso de réparation, avec des résultats mitigés


Modéré par AnonyFrog: merci de poster des images en https uniquement.

#PasContent

 

Sauvegarde de décembre 2015 :

 

GPlMAJoIIMfFD.png_ruban_flood.png_ruban_mflood.png_ruban_pink.gif_ruban_anschluss.png_ecfebOHDBcieE.png_ruban_zaf_2014.png_ruban_web.gif_ruban_3ans.gif_ruban_vb1a.gif_AfdJPMbeKKhja.png_ikqFMscoeEsbK.png

 

slBmpiDIQdCFf.png

WoT

 

RMEaikcOCkeqB.png

 

WT

 

GoaFQGKMNoqLG.png

 

SC

 

MCaKcpkGhkEQM.pngmDmgFnFGoiHQp.png

 

MmKNshDOpObAb.png

 

 

Share this post


Link to post

Problème réglé (sans Linux).



feui.png


 

 

2enq.png

 

 

 

Du beau boulot Raz. :wub:

 

Razmotte en mode Walkyrie.... moi ça me fait tout chose  :wub:  :emot-bubblewoop:

Toi aussi ? :lechebotte:   :emot-gizz:   :emot-cthulhu:   :wub:


Entre Razmotte et Tokra mon :emot-dong: balance !!! 

 

:jeb.001:

 

 

Share this post


Link to post

:jdealwithit:

 

Oublie pas ma boite de chocolat :lesnick:

 

 

Ta boîte de chocolats : oui parce que niveau poids/prix, ce sera plus avantageux de prendre des plaques.

Ton assortiment de plaques de chocolat : non, je n'oublierais pas. ^^



feui.png


 

 

2enq.png

 

 

 

Du beau boulot Raz. :wub:

 

Razmotte en mode Walkyrie.... moi ça me fait tout chose  :wub:  :emot-bubblewoop:

Toi aussi ? :lechebotte:   :emot-gizz:   :emot-cthulhu:   :wub:


Entre Razmotte et Tokra mon :emot-dong: balance !!! 

 

:jeb.001:

 

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...